Описание
Давно приглядела в журнале "Школа гастронома" этот супчик)) такой он зимний, сытный, наваристый)) вчера его наконец приготовила)) он нас просто поразил своим вкусом, божественное сочетание овощей, мяса, бобовых и специй, все это хорошо протомленное в духовке)) при этом не тяжело для желудка)) Поискла про супчик в Интернете, вот немного о нем)) Это блюдо из мяса и бобовых, как оказалось, относится к еврейской кухне, существует множество вариантов его приготовления, чуть ли не свой в каждой семье) "Трудно представить себе религиозную еврейскую семью, которая обходится без хамина в субботу. Причина появления этого блюда кроется в желании подать в холодное время года, в субботу к обеду, горячее блюдо и, одновременно с этим, не нарушить религиозных законов не позволяющих приготовление еды на огне в в этот день. Само название - хамин, отражает способ приготовления. Хамин происходит от слова горячий (на иврите - хам). Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий". Блюдо готовится долго на маленьком огне или в духовке при низкой температуре в течение 15-18 часов. Представляя собой сочетание недорогих продуктов (картофель говядина и бобовые, составляющие могут этого блюда отличаться в рецептах выходцев из разных стран) и возможности длительного приготовления, хамин занял особое место в еврейской кухне. Существует множество вариантов хамина. В каждой еврейской семье имеется свой рецепт передаваемый из поколения в поколение. У ашкеназских евреев принято класть кишку, наполненую фаршем. Бухарские евреи делают хамин с рисом. В некоторых рецептах используют перловку, сухофрукты или пасту". Время приготовления может занимать до 18 часов, я же ограничилась 2, думаю супчик от этого сильно не пострадал)) приведу пропорции оригинала они опятьже примерные, все по вкусу, можно чего-то меньше или больше добавить)) еще мы не любим красное мясо, поэтому я готовила с куриной грудкой, но бульон брала говяжий)) а Вы смотрите по вкусу)) Попробуйте))
Оль, суп действительно впечатляет!!! Уже хочу такой!!! У меня и горшок большой под него есть, в духовку ставить)))
Черешенка, спасибо большое)) рада, что тебе рецепт понравился)) если горшок есть, то точно нужно попробовать))
Олечка, какой многоингредиентный суп, а какой ароматный и насыщенный!!! Завтра от меня голос!
Наташенька, благодарю)) да, когда на лист смотришь, вроде много всего, но продукты все недорогие))
Действительно, колоритный =)
Софи, благодарю))
шикарный супик!
Аля, большое спасибо))
Прелесть! Попробую!
Лена, большое спасибо)) буду рада, если понравится))