

Говядина - 500 г
|
Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.
Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...
Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.
Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.
Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).
А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.
Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!
Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.
2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.
Тоже ничё, но первые эффектнее.
внутри...
Смачного :-)))