Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки в свиной жировой сетке

Тефтельки в свиной жировой сетке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр говяжей вырезки
250 гр свиной вырезки
250 гр куриной грудки
150 гр свиной жировой сетки
35 мл уксуса
35 гр сливочного масла
Чернослив 9 шт.
4 апельсина
Маленькая луковка
Шалфей
Кориандр
Перчик-чили
Сладкая паприка
Стакан сладкого белого вина (Marsala)
Оливковое масло
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
шаг 2/9
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
шаг 3/9
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
шаг 4/9
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
шаг 5/9
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
шаг 6/9
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
шаг 7/9
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
шаг 8/9
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
шаг 9/9
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Комментарии — 35
Рита
12 лет назад

ну очень аппетитненькие!!!

Lena
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Рита!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ах, вот он, какой рецептик!!!:)) Ну очень аппетитный!!! Чернослив в мясе обожаю, но с апельсином не пробовала. Удивительный рецепт, Лена, забрала в КК, спасибо!

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да,Света,он самый!Не рецепт, а сказка!Вкус божественный.Я думала, что он будет сладковатый,но ничего подобного.Всё очень гармонично и уравновешенно.Сетка-это что-то!Какой аромат и сочность!Я редко бываю в ТАКОМ восторге от рецепта.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Я вот на сайте много раз видела сетку, но никогда её не пробовала, надо поспрашивать на рынке, даже не знаю, есть ли она у нас. Мне нравится всё!!!

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Поищи.Её можно замораживать.В ней очень вкусно получается печень и всякие мясные рулеты.У меня в морозилке от целой свиньи сетка лежит.Я в неё теперь всё буду заворачивать)))И солёное и сладкое)))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

:))) Да, надо будет озаботиться:)

ЮсяЮся
12 лет назад
Lena,

И сладкое? Можно сделать сетку в шоколоде. Нет, шоколад в сетке, чтобы узор был виден ¦–)

Апрель
12 лет назад

дааа ,красота !сетки не разу не видела в продаже здесь!

Lena
12 лет назад
Апрель,

А вкуснота какая!Алечка,там,где есть свиньи,есть и сетки.:)

Апрель
12 лет назад
Lena,

а шоплюсь постоянно за продуктами ,видела сало,копченности, а вот сетки правда нет,наверно надо спрашивать у мясника:о)

Lena
12 лет назад
Апрель,

Может,нужно заказать мяснику?Её можно замораживать.Она долго хранится.

Апрель
12 лет назад
Lena,

да похоже на то,если у народа нет спроса они не выставляют,даже языки надо заказывать мяснику, на прилавке не увидишь.

Черешенка
12 лет назад

Лен, какой рецепт классный!!! Тефтельки получились отличные!!!

Lena
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Олечка!Рада тебя видеть.

Черешенка
12 лет назад
Lena,

и я тебя!!! принесла голос!

Римма
12 лет назад

Да это искусство! Как в кружевах! Леночка, ты умница!

Lena
12 лет назад
Римма,

Правда,на кружева похоже!Мне тоже так показалось!Спасибо,Риммочка!

Римма
12 лет назад
Lena,

Я к тебе с голосом за дивные тефтели! Можно в музей кулинарного искусства выставлять)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"