Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Рита
26 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Моя дочка очень прилюбила это печенье!!!Готовится быстро,просто и получается вкусно! Источник: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html?thread=12187278
Ингредиенты

Тесто:
100гр.слив.масла(комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок(комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
Я делала начинку из вареной сгущенки,которую сама сварила,так вкуснее!

ШАГ 1/6

К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.

ШАГ 2/6

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/6

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.

ШАГ 4/6

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.

ШАГ 5/6

Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!

ШАГ 6/6

Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!