Рецепт
Главная»Рецепты»
Осенний цветок

Осенний цветок

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это вариации на тему сотэ.Вкусно,красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

перец болгарский 8шт.(крупный,толстый,мясистый,правильной продолговатой формы)
морковь 5шт. (среднего размера)
лук-репка 4шт.
баклажаны 2-3шт.
помидоры 4шт. (спелые,мясистые)
чеснок 3-4 зубка
соль,сахар,смесь перцев,лавр.лист
растит.масло (для обжаривания овощей)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Моем,сушим,прокалываем вилочкой наш красавец перец (плодоножку не удаляем)и отправляем жариться на растительном масле с обеих сторон (если хорошо высушить и прикрывать крышкой-масло брызгать не будет).Выкладываем перец на салфетку:лишний жир стечет,перчик чуть остынет и мы снимем с него верхнюю кожицу. Натереть морковь на крупной терке,лук порезать тоненькими полукольцами,баклажаны (уже избавленные от горечи)режем толстенькими кубиками 3х3.Помидоры натераем на терке.Теперь дело за малым:все подготовленные овощи протушить до готовности(сначала лук+морковь+баклажаны), добавить тертые помидоры,посолить,поперчить,положить сахарку (по вкусу) и лаврушку.Тушить на медленном огне минут 15-20 (лишняя жидкость от помидоров выпарится).Если любите чеснок,за минуту до окончания положите 2-3 зубочка,разрезанных пополам. Оформляем так:по краям блюда выкладываем жареный перец плодоножкой наружу (так удобнее брать)в виде лепестков,а в середину размещаем вкусное овощное сотэ.
Комментарии — 1
oliftira
14 лет назад

Жанна, а перец можно ведь запечь,что бы не жарить?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"