Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом и чесноком
alexmay
28 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Главное в похлебки это бульон, он будет не жирный и без резкого вкуса, мягкие специи, только имбирь придаст слабой остроты. Овощное дополнение будет сладковатым, вкус цуккини перемешается с соком ананаса и чеснока и получится очень вкусно.
Ингредиенты

Ананас 50 г
Цукини 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см
Говядина филей 350 г
Бобы черные 4 столовые ложки
Специи для бульона (уцхо сунели, белый перец, имбирь и морска соль )
Специи для цуккини (тимьян, черный перец и морская соль )

ШАГ 1/3

Замачиваем на ночь бобы (10 часов ), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.

ШАГ 2/3

Цукини и ананас режем кубиком , кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10-12 под крышкой. Не перетущиваем, надо чтобы цуккини был хрустящим, а не размазней.

ШАГ 3/3

Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 5 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.