2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
500 г.мякоти тыквы
150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
1-2луковица
пол банки консервированного зелёного горошка
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
щепотка зиры
соль по вкусу
зелень для подачи
сливки для подачи по желанию
для клёцек:
2 сырые картофелины
1 яйцо
5-6 ст.ложек муки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
8-я!
какая фотография красивая и аппетитная!
Сила!
красиво!
20-й голос. Софья, очень классный рецепт и очень нужный для меня. Беру в свою КК. Сейчас сбегаю на кухню, найду чечевицу.... недавно купила, а что делать с ней толком не знаю. Очень мне пригодится Ваш рецепт!