Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень рекомедую добавить в этот суп именно "Смесь 4 чечевицы"! В этой смеси собраны самые яркие представительницы этого вида бобовых-глянцево-чёрная чечевица Белуга,мраморная пряная чечевица Французская,ярко-красная Футбол и солнечная жёлтая чечевица! Вкус у супа очень насыщенный,яркий!Попробуйте!Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
500 г.мякоти тыквы
150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
1-2луковица
пол банки консервированного зелёного горошка
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
щепотка зиры
соль по вкусу
зелень для подачи
сливки для подачи по желанию
для клёцек:
2 сырые картофелины
1 яйцо
5-6 ст.ложек муки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
шаг 2/5
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
шаг 3/5
Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
шаг 4/5
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипения.
шаг 5/5
Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Рита
12 лет назад

8-я!

Вика
12 лет назад

какая фотография красивая и аппетитная!

Lena
12 лет назад

Сила!

Апрель
12 лет назад

красиво!

Катюша
12 лет назад

20-й голос. Софья, очень классный рецепт и очень нужный для меня. Беру в свою КК. Сейчас сбегаю на кухню, найду чечевицу.... недавно купила, а что делать с ней толком не знаю. Очень мне пригодится Ваш рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"