Засахаренные фрукты
Надия
29 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фруктами можно украсить торты и мороженое, а можно подать их как самостоятельный десерт.

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый200 г
желатин10 г
вода150 мл
виноград белый500 г
лимоны1 шт.
мандарины2 шт.
яблоки1 шт.
виноград черный500 г
лавровый лист3 шт.
ШАГ 1/2

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой. В 50 мл кипятка добавить 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 

ШАГ 2/2

Желатин замочить в 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доведя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. Опускать каждую виноградинку сначала в миску с желатином, затем — в универсальный коричневый сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровые листочки сначала опускаем в сахарную глазурь, а затем посыпаем коричневым сахаром.