Котлетки из трески и картофеля
Вика
28 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень любим эти котлетки. Один раз сделала на пробу, а теперь это одно из любимых наших блюд.
Ингредиенты

300 гр. филе трески (у меня была целая рыба)
400 гр. картофеля
1 яйцо
1 крупная луковица
3 ст.л. майонеза
200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировачными сухарями)
молотый белый перец
соль

ШАГ 1/5

1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

ШАГ 2/5

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой

ШАГ 3/5

Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать

ШАГ 4/5

Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/5

Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!