Очень любимы в нашей семье филе рыбы или рыбка в кляре
Ингредиенты
Ингредиенты
Мойва – 600 гр
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Слив.масло – 2 ст.л.
Масло растительное для фритюра (у меня ушло около 500 мл)
соль, перец, имбирь, уксус – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Мойву промыть, отрезать голову, потрошить
шаг 2/8
Обработанные тушки мойвы посыпать солью, перцем, имбирем, сбрызнуть уксусом (у меня был винный)
шаг 3/8
Добавить оливковое масло
шаг 4/8
Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин промариноваться.
шаг 5/8
Подготовить кляр:
Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку и все взбить миксером. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать ложкой.
шаг 6/8
Обмакнуть рыбу в кляр
шаг 7/8
Обжарить во фритюре с двух сторон
шаг 8/8
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным слив.маслом, украсить зеленью. Подавать с гарниром: жареный картофель или рис.
Приятного аппетита!
Викусь,как вкусненько:)
Ритуль, угощайся
ой,как захотелось!
угощайтесь!
Надо будет попробовать, муж любит) В таком варианте масло сильно брызгается? я за это не особо мойву люблю жарить((
да нет, не брызгает сильно.
поедается она быстро))
мой 1-й голос!
спасибо!
5 и голос. Люблю рыбку...
спасибо большое!