В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
шаг 2/11
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
шаг 3/11
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
шаг 4/11
Разрезать рулет по всей длине скалки.
шаг 5/11
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
шаг 6/11
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
шаг 7/11
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
шаг 8/11
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
шаг 9/11
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
шаг 10/11
Свернуть в рогалик.
шаг 11/11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.
Приятного чаепития!!!
5 и голос. Очень хороший рецепт слоёного дрожжевого теста. Рецепт забрала в свою КК.
Хороши круасанчики:)
спасибочки
Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.
а сколько приблизительно штучек должно получиться?
ну не меньше 30, если не больше.
Интересная формировка теста!!! +++