


3 яйца (отделить желтки от белков)
Для лимонной глазури:
|
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Соедините желтки, лимонный сок и цедру, сахар, морковь, разрыхлитель, взбейте вс вместе миксером. Просейте муку в получившуюся массу, вымесите тесто.
3. В отдельной миске взбейте белки в густую, плотную пену. Сначала введите в тесто 1/3взбитых белков, затем остальную массу.
4. Смажьте формочки маслом (либо без масла используйте силиконовые формочки) и выложите в них тесто, чтобы формочки были почти полностью наполнены. Выпекайте 45 минут. Готовые капкейки должны слегка пружинить. Дайте им остыть, прежде чем вынимать из формочек.
5. Для лимонной глазури смешайте венчиком сахарную пудру и лимонны сок до густой плотной массы (чтобы не стекала).
6. Выньте капкейки из формочек, сверху смажьте глазурью и украсьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!