Морковные капкейки с лимонной глазурью
Оля_К
28 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Зимним вечером, после прогулки с детьми и катания с горки, хочется чего-то теплого, солнечного и, конечно, вкусного. Решили с сынишкой испечь морковные капкейки! И обязательно с вкуснейшей лимонной глазурью!
Ингредиенты

3 яйца (отделить желтки от белков)
1 лимон, сок и цедра
80 г коричневого сахара
150 г моркови, натертой на мелкой терке
1 ч.л. разрыхлителя
80 г кукурузной муки
сливочное масло для смазки формочек

Для лимонной глазури:
150 г сахарной пудры
сок 1,5 лимона
немного лимонной цедры

ШАГ 1/6

1. Разогрейте духовку до 180 С.

ШАГ 2/6

2. Соедините желтки, лимонный сок и цедру, сахар, морковь, разрыхлитель, взбейте вс вместе миксером. Просейте муку в получившуюся массу, вымесите тесто.

ШАГ 3/6

3. В отдельной миске взбейте белки в густую, плотную пену. Сначала введите в тесто 1/3взбитых белков, затем остальную массу.

ШАГ 4/6

4. Смажьте формочки маслом (либо без масла используйте силиконовые формочки) и выложите в них тесто, чтобы формочки были почти полностью наполнены. Выпекайте 45 минут. Готовые капкейки должны слегка пружинить. Дайте им остыть, прежде чем вынимать из формочек.

ШАГ 5/6

5. Для лимонной глазури смешайте венчиком сахарную пудру и лимонны сок до густой плотной массы (чтобы не стекала).

ШАГ 6/6

6. Выньте капкейки из формочек, сверху смажьте глазурью и украсьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!