Пляцок"От Тэты"
Аринушка
29 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.
Ингредиенты

Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст

Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

ШАГ 1/22

Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке

ШАГ 2/22

Белки отделить от желтков

ШАГ 3/22

Маргарин растереть с сахаром

ШАГ 4/22

Добавляем желтки , размешать

ШАГ 5/22

Наливаем сметану Все хорошо перемешать

ШАГ 6/22

Добавить муку с рыхлителем

ШАГ 7/22

Замесить тесто

ШАГ 8/22

Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )

ШАГ 9/22

Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке

ШАГ 10/22

Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.

ШАГ 11/22

На тесто насыпать вишню

ШАГ 12/22

Затем орехи

ШАГ 13/22

В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики

ШАГ 14/22

Затем добавить кисель

ШАГ 15/22

И на малых оборотах перемешать

ШАГ 16/22

Вот так получится

ШАГ 17/22

1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами

ШАГ 18/22

Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*

ШАГ 19/22

И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.

ШАГ 20/22

Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло

ШАГ 21/22

Охлажденные коржи перемазать сливками.

ШАГ 22/22

И вот ,милости прошу отведать