
Сом из горшочка с рисом и сельдереем с лесными грибами
alexmay
29 января 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сома делаем в горшке, так он будет сочным и одновременно не вареным, весь сок останется в нем. Специй будем использовать много и разных, сом имеет яркий рыбный запах, его будет отбивать специями и придавать дополнительный вкус. Гарнир классический белый рис и сочетание корня сельдерея и лесных грибов.
Ингредиенты
Сом 2 куска по 200 гр
Рис белый 4 столовые ложки
Специи для сома ( 2 ложки бальзамического уксуса, тимьян, шалфей, зубчик чеснока, 2 см имбиря, белый перец , майоран и морская соль )
Корень сельдерея 100 гр
Лесные грибы 50 гр
Специи для овощей ( белый перец и тимьян и морская соль ) |
ШАГ 1/3
Рис промываем и варим до готовности.
ШАГ 2/3
Сельдерей рубим кубиком , грибы моем и режем не крупно, обжариваем на оливковом масле 4 минуты добавляем специи и воды и тущим 10 минут под крышкой.
ШАГ 3/3
Разогреваем духовку до 200 градусов, сома обмазываем все специями и кладем в горшок, наливаем в горшок немного воды и кладем раздавленный зуб чеснока, посыпаем имбирем сверху и поливаем бальзамическим уксусом. Ставим в духовку на 30 минут.