Рецепт

Хумус

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 15. Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше.. Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом. Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото). В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки. Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемый Николай! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, его своими словами.http://spoon.com.ua/2010/03/xumus-i-pita/

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

ЮсяЮся
12 лет назад

Попробуйте не варить так долго. достаточно 5-ти минут.

натахан
12 лет назад

5 и голос. Очень красивое фото.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"