Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с грибами и фисташками ( постный)

Рис с грибами и фисташками ( постный)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рис можно приготовить во время поста,да и на гарнир тоже подойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль , черный перец - по вкусу
Вода - 2 ст.( 200 мл)
Кунжут черный - 1 ч.л.
Рис - 1 ст. ( 200 мл)
Лук репчатый ( средний) - 1 шт
Морковь крупная - 1 шт
Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
Фисташки (очищенные ) - 1 горсть
Растительное масло - 3 ст.л.
Шафран - чуть -чуть на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы нашинковать и обжарить. Почистить морковь, фисташки и лук. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5. Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3. Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса. Подавать по желанию с кетчупом.
Комментарии — 1
Таточка
14 лет назад

По описанию очень вкусно. Попробую

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"