Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с лососем и шпинатом

Фриттата с лососем и шпинатом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус и аромат Вы запомните надолго! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г филе лосося
100 г шпината
120 г сыра
4 яйца
50 мл сливок
соль
перец
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разморозить рыбу и шпинат, если нужно. Шпинат перебрать, обсушить.
шаг 2/8
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кубиками.
шаг 3/8
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить.
шаг 4/8
Духовку разогреть до 200*С. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе лосося, присолить,
шаг 5/8
затем выложить шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
шаг 6/8
А потом мне захотелось все перемешать :))
шаг 7/8
Залить яичной смесью.
шаг 8/8
Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 127
Рита
12 лет назад

красиво и вкусно!!! схомячила себе!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! :)

Шαй
12 лет назад

Шпинат не жалую, можно заменить зеленым луком, чудный рецептик, утащила (ړײ)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Шαй,

Спасибо, Марина! :)

Вениамин
12 лет назад

Классная фриттата, Ольга, все ингредиенты к месту:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! :)

Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

:))) Ну вот, не успел вовремя предыдущий коммент отредактировать! Решил фриттату оставить на другой день. Прошу помнить сей факт до наступления летнего сезона (шутка, конечно):))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lena
12 лет назад

Ух ты!Уж я-то знаю,как это вкусно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка! :)

Туся
12 лет назад

Даааа смакота!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Туся,

Спасибо, Туся! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"