Печенье Вафельные шарики
жаннабелова
29 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Очень любят и дети и взрослые. Сколько не напеки - улетают вмиг.
Ингредиенты

Тесто:
вареные желтки 3 шт.
сметана 3 ст.л.
маргарин замороженный 250 г
мука 2,5 стакана
Глазурь: сахар 1 стакан
какао 3-4 чайн.л.
молоко 6 стол.л.
масло сливочное 20 г
вафли шоколадные 300 г
фундук, чернослив, курага, изюм, миндаль и пр.

ШАГ 1/4

Натереть вафли для обвалки готового печенья.

ШАГ 2/4

Вареные желтки растереть со сметаной, а натертый на терке маргарин с мукой.

ШАГ 3/4

Соединить все вместе и вымесить тесто. Накатать маленьких шариков (на один "кус").

ШАГ 4/4

Начинка может быть на выбор (я делаю с фундуком и черносливом). Выпекать в горячей духовке 180 град. до темно-золотистого цвета. Готовое печенье окунуть в глазурь и шоколадные вафли. Выложить на пергаментную бумагу до застывания глазури. Глазурь: сахар, какао, молоко и сливочное масло варить на медленном огне 10-15 мин.