Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковая корпатта

Персиковая корпатта

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт в духе Испании. Вместо персиков можно взять нектарины или абрикосы.

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 спелых персика
2стакана муки+ 1ст.л. с горкой
70 гр сахарного песка
2ст.л. сахарной пудры
1стручок ванили
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2/3 стакана сливок
50-70 гр сливочного масла
1ч.л. корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Персики порезать пополам, удалить косточки. Затем кажду. половинку разрезать на 3-4 части.
шаг 2/3
Перскики выложить на дно формы. Посыпать сахарной пудрой, корицей, 1 ст.л. муки. Стручок ванили порезать вдоль на половинки и высвободить семена. Ими же посыпать наши персики. Все перемешать руками в форме.
шаг 3/3
Далее готовим тесто. Смешываем муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочного масло и разминаем эту массу до состояния крошки. Далее добавляем яйцо и сливки и перемешиваем лопаткой до состояния теста. Ложечками выкладываем шарики теста поверх персиков. Только не закрываем их полностью. Персики должны немного выглядывать. Ставим выпекаться в духовку температурой 180 градуссов на 30 минут. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"