Рецепт жюльена с грибами и сметаной
Nurana
29 января 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Готовим быстрый и простой жюльен. Отличное блюдо в сезон грибов.

Ингредиенты
Основные
куриное филе700 г
сметана 25%150 г
молоко1 стакан
сыр голландский300 г
лук репчатый2 шт.
майонез4 ст. л.
сливочное масло100 г
мука1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Хорошо помойте шампиньоны и снимите кожицу, нарежьте так, чтобы получилась характерная форма грибов (как на фото).

ШАГ 2/6

Мелко нарежьте лук.

ШАГ 3/6

Грибы положите в сковордку без масла и выпарите всю жидкость, затем добавьте масло и нашинкованный лук, обжарьте лук с грибами до светло-золотистого цвета. Не солите.

ШАГ 4/6

Филе курицы нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте.

ШАГ 5/6

Соедините в сковороде грибы и курицу, добавьте сметану, 1–2 минуты подержите на огне, затем добавьте 4 ст. л. майонеза и 1 стакан молока. Перемешайте, подождите, пока выпарится молоко.

ШАГ 6/6

Выложите массу в форму для запекания, сверху посыпьте натертым голландским сыром. Отправьте в духовку при 200°C на 8–10 минут Приятного аппетита!