Получается очень вкусный пирожок и весьма нарядный. А съедается он намного быстрее, чем готовится ))))
Ингредиенты
Ингредиенты
6 купатов
2 средние луковицы
125 мл молока
125 мл воды
2 яйца
0,5 ст. муки
2 ст. ложки майонеза
150 г твердого сыра
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить купаты на небольшой противень и отправить на 5-6 мин. в духовку.
шаг 2/5
В это время, нарезать произвольными кусочками лук и обжарить в растительном масле. Как только купаты начали приобретать золотистую корочку, вынимаем из духовки и даем им отдохнуть.
шаг 3/5
Принимаемся за тесто. Смешиваем молоко и воду, добавляем яйца, майонез, муку, соль, перец. Доводим до однородной консистенции. Тесто будет довольно жидким.
шаг 4/5
Возвращаемся к купатам. Сверху на купаты выкладываем обжаренный лук, затем выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекается он минут за 15-20, в зависимости от духовки. За пару минут до готовности, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Как только сыр расплавится, можно вынимать.
шаг 5/5
По желанию, можно посыпать зеленью. Кушать можно как теплым, так и холодным. Но холодным я его попробовать не успела )))))
Приятного аппетита!!!!
как интересно!!!
А главное, быстро и очень вкусно ))))))
Ох как вкусно!!! Хочу;)))
Попробуйте сделать, Вам очень понравится.