Салат "Домашний" с сельдью
Оксана
31 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Простой, вкусный, пикантный и в то же время достаточно сытный салатик...
Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3 средних клубня
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 средней головки
Заправка:
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Зеленый лук для украшения

ШАГ 1/8

Картофель и яйца отварить и остудить. Сельдь разделать на филе, вынуть косточки.

ШАГ 2/8

Сельдь порезать тонкими полосками.

ШАГ 3/8

Картофель брусочками...

ШАГ 4/8

Яйца ломтиками ...

ШАГ 5/8

Лук полукольцами...

ШАГ 6/8

Яблоко мелкой соломкой ...

ШАГ 7/8

Приготовить заправку. Сахар смешать с лимонным соком, добавить горчицу и оливковое масло. Размешать венчиком до однородности.

ШАГ 8/8

Смешать все инградиенты. Заправить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Перед подачей настол украсить зеленым луком. Приятного аппетита!