Рецепт

Голубчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долмой назвать данное блюдо не решилась, т.к. соус для тушения делаю такой, как для классических голубцов... Заготовки таких голубчиков я делаю летом, когда виноградные листья еще нежные и не жесткие, потом замораживаю и использую их по надобности, когда нужно срочно принять гостей или накормить голодного мужа:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для голубчиков:
виноградные листья
фарш ассорти - 700 гр
Лук - 1 шт.
рис отварной - 300 гр
соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.ложки
Томатный соус - 4-5 ст.ложек
Чернослив - 100 грамм
Вода - 250 мл
Лавровый лист
Перец горошек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
шаг 2/8
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
шаг 3/8
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
шаг 4/8
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
шаг 5/8
На голубчики сново соус + чернослив...
шаг 6/8
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
шаг 7/8
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
шаг 8/8
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Lyudmilae
12 лет назад

Отличные голубчики! А с черносливом как вкусно!

Оксана
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка! С черносливом действительно очень вкусно!

Аринушка
12 лет назад

Оксаночка я первая с голосом

Оксана
12 лет назад
Аринушка,

Аринушка, спасибо большое!

Мария
12 лет назад

О! Точно! Спасибо за совет, поищу!

Апрель
12 лет назад

по названию подумала про голубей, а тут вот они голубчики :о)вкуснооо!

Оксана
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! Просто голубцами их назвать как то не правильно, они такие маленькие:)

Мария
12 лет назад

А я вторая :))))) Интересно, найду я виноградные листья мягко говоря, в не сезон?!

Оксана
12 лет назад
Мария,

Спасибо Мария! Посмотрите в отделах бакалеи, бывает продаются в банках маринованые или в вакууме.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"