170 мл воды
1,5 ст л оливкового масла
3/4 ч л соли
1 ч л сахара
270 гр пшеничной муки ( у меня 150 гр цельнозерновая и 120 гр в/с)
1 ч л сухих дрожжей
60 гр оливок без косточек
1 ч л розмарина
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Тесто замесить:
В глубокую тарелку влить теплую воду, добавить оливковое масло, соль, сахар, муку, дрожжи и розмарин. Перемешать руками, тесто положить на стол и хорошо вымешать. В конце добавить порезаные оливки. Если тесто будет липнуть к рукам - можно добавить еще немного муки.
(Я делала замес в хлебопечке)
Тесто свернуть в шар, положить в тарелку, в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1.5 часа.
шаг 2/5
Противень присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С.
шаг 3/5
С теста сформировать продольный багет. Выложить на противень. Острым ножом быстро сделать надрезы. Смазать багет кисточкой оливковым маслом. Можно оставить еще под полотенцем на минут 20-30 для расслойки. Я не оставляла.
шаг 4/5
Отправить противень с багетом в горячую духовку на 35 минут. Но смотреть по своей духовке. Готовность проверить так: постучать ножом по хлебу, если звук звонкий - значит хлеб готов, если глухой - значит еще нет.
Убрать из духовки, поставить на решетку, дать остыть 1 час.
класс!
Спасибо!)
Очень ароматный и полезный хлебушек!)))
Ольчик, спасибо))
8-я!люблю хлебушек!)))
И я люблю) спасибо!
Как ароматно, Лиля! 15-я буду:)
Спасибо, Светлана)
Люблю багеты! А у тебя такой вкусный, с хрустящей корочкой!!! Голосую! :)
Танюшка, спасибо)