Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкое кислое жаркое/Sauerbraten/

Немецкое кислое жаркое/Sauerbraten/

Рецепт на:
1 персону
Описание
Известное блюдо в Германии,которое прижилось и в Америке пользуется большой популярностью.Мясо перед готовкой выдерживают в маринаде не менее 12часов. Есть варианты для духовки,этот рецепт для плиты! Рецепт взят из книги "The Art of Cooking" Готовила несколько раз и на свой последний ДР :о).Оч.вкусноооо!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 1/4стак.яблоч.уксуса
1 1/2 стак.красн.вино
1/2 стак.воды
3/4 стак.корич.сахар
1 ч.л черн.перец
1 ч.л гвоздики/измельч./
2-2,5кг говядины для жаркого
1/4 стак.муки
3 стол.л раст.масла
2ч.л чеснок мелко порубленный
3 стрелки лука зелен.порезать
3/4 стак. сушен.вишни
примерно 0,5 стак.крошки имбирного печенья,если нет просто используйте сухарную хлеб.крошку.
1/4стак.сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус,вино, вода, корич. сахар, соль и перец,гвоздика. Довести до кипения на сред.огне.И после снять с огня.
шаг 2/4
Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой,поставить в холодильник на не менее 12часов. По истечению времени говядину вынуть из маринада.Обмакнуть бумаж.полотенцем.Говядину обсыпать мукой со всех сторон.Маринад сохранить.
шаг 3/4
В казане или в сотейнике разогреть раст.масло до горяч.состояния и обжарить кусок маринован.говядины со всех сторон.Добавить чеснок, стрелки зелен.лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак.маринада или достаточно ,чтоб накрыть кусок говядины.Закрыть крышкой и поставить на медлен.огонь.
шаг 4/4
Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску,порезать на порционные куски ,прикрыть. В мясной соус добавить имбирн.крошку,перемешать,добавить сметану ,перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!
Комментарии — 65
Наталия
12 лет назад

Алечка, я к тебе первая на мяско! У меня вопрос: при мариновании маринад должен полностью покрывать мясо или его просто переврачивать периодически?

Апрель
12 лет назад
Наталия,

по рецепту да,должен покрывать,у меня кусок высокий был я просто переворачивала, мариновала сутки :о)

Наталья
12 лет назад

ой как необычно....

Апрель
12 лет назад
Наталья,

мне этот вариант больше нравится ,чем духовой!

Надежда
12 лет назад

Очень вкусно!Я подписалась на Ваши рецепты:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

оч.приятно ,благодарю!

Надежда
12 лет назад
Апрель,

У Вас источники рецептов хорошие,у нас их не вдруг и найдешь,и плюс Ваше умение кулинарное и получается очень вкусно,доступно и не сложно:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

спасибо вам Надежда на добром слове,мне повезло помимо моих кулинарных книг досталось оч.много/неприлично много :о)/ от свекрови,которая любила кулинарить, творить на кухне,до сих пор едим ее заготовки .

Надежда
12 лет назад
Апрель,

А мне от свекрови в наследство тоже достался ее кулинарный опыт:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

я тоже многое взяла на заметку,но вместе мы редко кулинарили :о)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Главная фотка страсть как хорошо, соус так аппетитно покрывает кусок мяса! Люблю такое мясо!

Апрель
12 лет назад
LapSha (Мария),

да оно все рассыпается и тает во рту!:о)спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Аппетитнейшее мясоооо!!! :)

Апрель
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"