Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-шоколадный джем

Бананово-шоколадный джем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в ЖЖ, автору низкий поклон и огронейшее спасибо: это именно то, что я давно искала!:) Джем за пять минут, не считая охлождения - а такое возможно?!Хотя, признаю, его хоть обжигающим ешь - как бананы всё-таки отменно дружат с шоколадом! А их нетленный союз с ноткой цитрусовых делает джем слишком быстропоедаемым. И постным - что не может не радовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сначала я приведу рецепт от автора - потом - как готовила я.

Состав:
3 небольших банана (или 2 средних)
2/3 чашки сахара (я взяла гораздо меньше...3ст.л нам хватило:)) *
50мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Мои изменения:
2 крупных банана
2 ст.ложки сахара(сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите.)
50 мл воды
половина крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек
100 грамм горького шоколада(или 100 грамм молочного+2 ст.ложки с горкой какао-порошка без добавок)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовление: Лимон перекрутите с цедрой. (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов.) Если хотите джем с кусочками фруктов - то: - потолките в кастрюльке бананы толкушкой. Если хотите джем однородный - то: - пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
шаг 2/4
К бананам добавьте лимон, влейте воду(либо только апельсиновый сок). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао(если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
шаг 3/4
такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть Приятного вам аппетита!
шаг 4/4
P.S Мне безумно понравилось сочетание бананов, шоколада и маленьких кусочков цедры: так хорошо дополняют друг дружку. Сахара я добавила крайне мало - хотела как раз совсем не притарное, да и бананы были сладкими. Так что при приготовлении пробуйте джем на сладость!
Комментарии — 31
Лоранталаса
12 лет назад

Думаю, что будет очень ароматно и вкусно! Записываю себе. Спасибо за рецепт, Елена!:)

Еленушка
12 лет назад
Лоранталаса,

я буду очень-очень радоваться, если рецептик вам понрвится:)

KL
12 лет назад

За нетленный союз! +5))

Еленушка
12 лет назад
KL,

ох, как сказано -то!!!:)))) спасибочки:)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ленчик голосую, классика и вкуснота Ты и аву и ник сменила..ну все очень зимне!

Еленушка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Привет, солнце, спасибо тебе:)) такие морозы нынче, в деревнях -41, в городе ночью-36, как-то о весне пока не думается:))))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Еленушка,

У нас тоже не айс.. -36--40.. сегодня вроде как чуток отпустило.. -28

Еленушка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, ОГО!! мороз крепчал!!! а у нас уже три дня -20 и ветер, брр!

Шαй
12 лет назад

Голосую :)

Еленушка
12 лет назад
Шαй,

Спасибочки:)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Класс! Сочетание - отменное! Голосую 6-я)

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, Большое спасибо:))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"