Рецепт
Главная»Рецепты»
Мои пельмени

Мои пельмени

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится

Ингредиенты

Ингредиенты

Для такого теста берем:
Масло растительное-100 мл
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Начинка:
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготавливаем продукты
шаг 2/16
Воду,соль и масло за кипятить
шаг 3/16
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
шаг 4/16
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
шаг 5/16
Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.
шаг 6/16
Даем тесту пару минут отдохнуть
шаг 7/16
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
шаг 8/16
Тесто разделить на куски
шаг 9/16
Раскатать как можно тоньше
шаг 10/16
Формой вырезать кружки
шаг 11/16
Начиняем фаршем
шаг 12/16
И лепим пельмешки
шаг 13/16
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
шаг 14/16
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
шаг 15/16
Свернуть косичкой
шаг 16/16
Отварить вареники и подать с маслом
Комментарии — 60
KL
12 лет назад

Тоже добавляю растительное масло в тесто, очень довольна результатом. +5)

Аринушка
12 лет назад
KL,

Да,масло добавляет эластичность

Апрель
12 лет назад

и в пельменное добавляю растительное,но замес делаю в х/п, и косичками также так оформляю пельмешки :о)

Аринушка
12 лет назад
Апрель,

Я ХП берегу,чет побаиваюсь в ней месить пресное тесто

Апрель
12 лет назад
Аринушка,

я года как 4 замешиваю ,мне удобно и нравится!

Аринушка
12 лет назад
Апрель,

Нужно попробовать

Апрель
12 лет назад
Аринушка,

у меня только 4 стакана идут в х/п,на 3-х жидковатое выходит,надо экспериментировать,чтоб под свое х/п выбрать идеальный вариант :о)да и последовательность соблюдать сначала жидкие продукты ,затем мука!да еще в моем случае идет яйцо!

Аринушка
12 лет назад
Апрель,

Спасибочки

Чиша
12 лет назад
Аринушка,

А я приспособилась в комбайне и хлеб и тесто
со спец.насадкой,хотела от него избавиться,много места на столе занимает,хотела поменьше на двоих готовить,а сейчас все тесто в нем делаю,здесь у девчонок начиталась,в этот раз тоже добавила р/масло в п/тесто,не стала лазить в КК,а нужно была заварить!Но все-равно очень понравилось,намного нежнее и эластичней простого!В сл.раз заварю!

Аринушка
12 лет назад
Чиша,

Это тесто нежнее и главное с ним возни меньше.Раз два и готово

Innessa8
12 лет назад

обожаю пельмешки!:))

Аринушка
12 лет назад
Innessa8,

Я тоже

LapSha (Мария)
12 лет назад

Аринушка, я пока своих пельмешек не готовила, но очень хочу попробовать. Так что записала с кк, спасибо! И очень интересное оформление краев косичкой, я такого не видела)

Аринушка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Марийка,вот здесь посмотри
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post152963353
Хорошо показано

Оксана
12 лет назад

Идеальная форма, уверена вкус тоже! 5+1

Аринушка
12 лет назад
Оксана,

Оксаночка,тесто очень нежное.Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"