Описание
Скорее тесто для пельменей и не только.
Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Тоже добавляю растительное масло в тесто, очень довольна результатом. +5)
Да,масло добавляет эластичность
и в пельменное добавляю растительное,но замес делаю в х/п, и косичками также так оформляю пельмешки :о)
Я ХП берегу,чет побаиваюсь в ней месить пресное тесто
я года как 4 замешиваю ,мне удобно и нравится!
Нужно попробовать
у меня только 4 стакана идут в х/п,на 3-х жидковатое выходит,надо экспериментировать,чтоб под свое х/п выбрать идеальный вариант :о)да и последовательность соблюдать сначала жидкие продукты ,затем мука!да еще в моем случае идет яйцо!
Спасибочки
А я приспособилась в комбайне и хлеб и тесто
со спец.насадкой,хотела от него избавиться,много места на столе занимает,хотела поменьше на двоих готовить,а сейчас все тесто в нем делаю,здесь у девчонок начиталась,в этот раз тоже добавила р/масло в п/тесто,не стала лазить в КК,а нужно была заварить!Но все-равно очень понравилось,намного нежнее и эластичней простого!В сл.раз заварю!
Это тесто нежнее и главное с ним возни меньше.Раз два и готово
обожаю пельмешки!:))
Я тоже
Аринушка, я пока своих пельмешек не готовила, но очень хочу попробовать. Так что записала с кк, спасибо! И очень интересное оформление краев косичкой, я такого не видела)
Марийка,вот здесь посмотри
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post152963353
Хорошо показано
Идеальная форма, уверена вкус тоже! 5+1
Оксаночка,тесто очень нежное.Спасибо