Бисквитные коржики
Лоранталаса
31 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как это иногда бывает, приготовление обычного бисквита завершилось очень вкусными коржиками :). Приготовила все необходимые продукты для бисквита, а тут звонок от сына - первокурсника из Киева. Я думаю, мамы меня поймут, что мысли мои сразу же и перенеслись в славный город. Стою, взбиваю миксером и понимаю, что я забыла отделить белки от желтков. И взбиваю их целиком уже несколько минут. Бисквит уже не получится… Но не оставлять же близких без сладкого к чаю. Решила приготовить коржики на основе уже взбитых яиц. Добавила сметану, мед, конфитюр, лимон …. Выложила на лист - и в духовку... Долго переживать не пришлось, на выходе получились очень вкусные коржики. Мягкие и очень душистые!

Ингредиенты

4 ст. ложки жирной сметаны
1 ст. ложка конфитюра (или густое ароматное варенье+цедра апельсина)
3 ст. ложки меда
4 дольки лимона, порезанных мелко (вместе с кожурой)
4 яйца
1/2 стакана сахара (200 мл)
500 г муки
1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка лимонного сока
чуть-чуть корицы
щепоть соли "экстра"
Для смазывания:
30 мл молока
семена кунжута
сахар
Из указанных ингредиентов выходит целый противень коржиков. Поэтому, если вы хотите меньшее кол-во, уменьшите все вдвое.

ШАГ 1/5

Яйца с щепоткой соли взбить миксером. Добавить порциями сахар и взбить окончательно. Добавить сметану. Осторожно перемешать венчиком. Так же ввести мед, конфитюр, лимон.

ШАГ 2/5

Просеять муку, добавить корицу.

ШАГ 3/5

Ввести порциями муку. Слегка вымесить. Тесто не должно быть крутым. Постарайтесь сохранить его пышность.

ШАГ 4/5

Раскатать слоем 1.5 см. Стаканчиком вырезать коржики. Кисточкой смазать каждый коржик молоком. Присыпать семенами кунжута или обмакнуть в сахар.

ШАГ 5/5

Выпекать 15-18 минут при температуре 180 градусов.