Свекольник с козьим сыром
Юлия Высоцкая
31 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.

Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
морковь2 шт.
яблоко1 шт.
лук репчатый1 головка
сыр козий мягкий100 г
сметана100 г
сельдерей стебли1 шт.
небольшой пучок укропа1 веточка
чеснок2 зубчик
куриный бульон1 л
масло сливочное1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 2/10

Сельдерей мелко порубить.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.

ШАГ 4/10

Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 5/10

Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.

ШАГ 6/10

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/10

Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.

ШАГ 8/10

Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.

ШАГ 9/10

Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.

ШАГ 10/10

Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.