![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Свекольник с козьим сыром
Юлия Высоцкая
31 января 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
ШАГ 1/10
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2/10
Сельдерей мелко порубить.
ШАГ 3/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.
ШАГ 4/10
Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5/10
Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.
ШАГ 6/10
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7/10
Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
ШАГ 8/10
Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
ШАГ 9/10
Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.
ШАГ 10/10
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.