Печенье «Мадлен»
Юлия Высоцкая
31 января 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная70 г
очищенный миндаль30 г
яйцо2 шт.
лимон1 шт.
сахар коричневый100 г
масло сливочное80 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

ШАГ 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.

ШАГ 4/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/9

Растопить 70 г сливочного масла.

ШАГ 6/9

Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.

ШАГ 7/9

Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.

ШАГ 8/9

Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.

ШАГ 9/9

Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.