![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.
мука пшеничная | 70 г |
очищенный миндаль | 30 г |
яйцо | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар коричневый | 100 г |
масло сливочное | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Растопить 70 г сливочного масла.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.