
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Омлет внутри обязательно должен быть немного жидким, «бегущим»!
яйца куриные | 6 шт. |
картофель | 2 шт. |
шпинат свежий | 2 горсть |
лук репчатый | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Отваренный картофель нарезать кружками.
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.