Испанский омлет со шпинатом
Юлия Высоцкая
01 февраля 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Омлет внутри обязательно должен быть немного жидким, «бегущим»!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
картофель2 шт.
шпинат свежий2 горсть
лук репчатый1 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок кинзы1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 4/10

Отваренный картофель нарезать кружками.

ШАГ 5/10

Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.

ШАГ 6/10

Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.

ШАГ 7/10

Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.

ШАГ 9/10

Залить яичной массой картофель со шпинатом.

ШАГ 10/10

Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.