Нежный супчик с фрикадельками
LenusikS
01 февраля 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Был недавно на сайте хороший рецепт супа с фрикадельками. Он-то мне и напомнил, что давненько я не делала сама такой супчик. Предлагаю свой рецепт, поскольку я делаю его совершенно по-другому; только добавила в этот раз шпинат во фрикадельки - спасибо автору за полезную идею. Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с куриными фрикадельками или фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.
Ингредиенты

Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Филе индейки
2 ст.л.манки
Шпинат
Соль, перец
Петрушка, укроп

ШАГ 1/5

Опустите почищенную порезанную морковь в кастрюлю с кипящей водой, через 3 минуты добавьте туда картошку. Посолите.

ШАГ 2/5

Приготовьте фарш: прокрутите мясо индейки, добавьте соль, перец (другие пряности по вашему вкусу), манку, нарезанный шпинат.

ШАГ 3/5

Сформируйте фрикадельки и порежьте стебель сельдерея.

ШАГ 4/5

Минут за 4-5 до полной готовности картошки опустите фрикадельки и сельдерей в кастрюлю.

ШАГ 5/5

Когда фрикадельки всплывут, дайте им повариться минуты 4, больше не надо, иначе они станут жесткими. И вот легкий, вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита!