
Нежный супчик с фрикадельками
LenusikS
01 февраля 2012

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Был недавно на сайте хороший рецепт супа с фрикадельками. Он-то мне и напомнил, что давненько я не делала сама такой супчик. Предлагаю свой рецепт, поскольку я делаю его совершенно по-другому; только добавила в этот раз шпинат во фрикадельки - спасибо автору за полезную идею.
Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с куриными фрикадельками или фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.
Ингредиенты
Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Филе индейки
2 ст.л.манки
Шпинат
Соль, перец
Петрушка, укроп
|
ШАГ 1/5
Опустите почищенную порезанную морковь в кастрюлю с кипящей водой, через 3 минуты добавьте туда картошку. Посолите.
ШАГ 2/5
Приготовьте фарш: прокрутите мясо индейки, добавьте соль, перец (другие пряности по вашему вкусу), манку, нарезанный шпинат.
ШАГ 3/5
Сформируйте фрикадельки и порежьте стебель сельдерея.
ШАГ 4/5
Минут за 4-5 до полной готовности картошки опустите фрикадельки и сельдерей в кастрюлю.
ШАГ 5/5
Когда фрикадельки всплывут, дайте им повариться минуты 4, больше не надо, иначе они станут жесткими.
И вот легкий, вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита!