


Тесто:
салат для подачи (у меня крессон) Для начинки:
Для свекольной икры
|
В кастрюльке растопим сливочное масло.
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))