Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква запеченная со специями

Тыква запеченная со специями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я вижу, что на сайте множество рецептом с тыквой и, скажу Вам, все они безумно аппетитные! Я вообще очень люблю тыкву. Она сытная, ароматная, вкусная, очень полезная. Еще мне в ней нравится то, что ее можно долго хранить, в любом виде. Например, когда меня угощают тыквой, я сразу из нее что-нибудь готовлю, но остатки нарезаю кубиками и порциями закладываю в пакетики. В морозилке эти пакетики лежат всю зиму и кормят нас полезными дарами осени :) Всем любителям тыквы посвящается! P.S. Вниманию модераторов: рецепт размещен в моем блоге по адресу http://cruelolivka.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
шаг 2/3
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
шаг 3/3
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Комментарии — 17
Наталья
12 лет назад

Вкусно полезно!!!

Дарья Эй
12 лет назад
Наталья,

Спасибо! ;))

Сима♥
12 лет назад

Тыковке ура!:)Я 5-я:)

Дарья Эй
12 лет назад
Сима♥,

Ура-ура!))) Спасибо за голос!

ЮсяЮся
12 лет назад

Постоянно запекаю тыкву! Это так полезно!!!

Дарья Эй
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, спасибо за фото)) У вас тыква такая оранжевая! А у меня желтая почему-то...может другой сорт?

ЮсяЮся
12 лет назад
Дарья Эй,

да, скорее всего другой сорт. грушевидной формы. Она оооочень сладкая и я ни сахара ни меда не добавляю. Чаще всего запекаю "голяком" а потом просто притрушиваю корицей 😀

Дарья Эй
12 лет назад
ЮсяЮся,

аа, понятно...надо будет попробовать в этом году такую посадить :) а это у меня большая и пузатая...

ЮсяЮся
12 лет назад
Дарья Эй,

фото добавила

Дарья Эй
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо))) Это со своего огорода или покупная?

ЮсяЮся
12 лет назад
Дарья Эй,

😀 Фрукты и овощи покупаем ооооочень редко 😀 Приглашаю: http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/1362 и http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422

Надежда
12 лет назад

Вкусно:),я тоже тыкву замораживаю и потом зимой добавляю и в каши и в пироги.

Дарья Эй
12 лет назад
Надежда,

Надежда! Рада, что Вам понравилось) Я еще добавляю эти кубики в супы и тушения. Получается очень красочно ))

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Вкусно, спасибо за еще один вариант. Буду дальше приучать своих к тыкве.

Дарья Эй
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

))) Спасибо и удачи!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"