Оссобуко из курицы
Ольга♥Ч
01 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
Ингредиенты

950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец

ШАГ 1/9

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.

ШАГ 2/9

Выложить обжаренную курицу в миску.

ШАГ 3/9

На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,

ШАГ 4/9

добавить морковь и сельдерей (у меня не было),

ШАГ 5/9

обжаривать 5-7 минут, помешивая.

ШАГ 6/9

Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.

ШАГ 7/9

Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,

ШАГ 8/9

затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.

ШАГ 9/9

На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).