
Оссобуко из курицы
Ольга♥Ч
01 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
Ингредиенты
950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец |
ШАГ 1/9
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
ШАГ 2/9
Выложить обжаренную курицу в миску.
ШАГ 3/9
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
ШАГ 4/9
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
ШАГ 5/9
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
ШАГ 6/9
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
ШАГ 7/9
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
ШАГ 8/9
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
ШАГ 9/9
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).