Хрустящий пирог со спаржей и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Я :) Юлия
01 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Попалась мне тут случайно книга рецептов Джейми Оливера «Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни», и взгляд задержался на этом пироге. Решила попробовать сделать, хотя до этого спаржу вообще не пробовала. На удивление мне очень понравилось и домашним тоже. Позже были различные вариации на тему начинки: муж просил с картофелем и мясом, сестра с картофелем и курицей, мама с картофелем и сладким перцем. Вариантов великое множество. Если нет теста фило, то можно заменить обычным слоеным. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
спаржа500 г
сыр100 г
яйцо3 шт.
сливки280 мл
орех мускатный0,25 ч. л.
специи1 г
ШАГ 1/5

Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

ШАГ 2/5

Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 3/5

Из картофеля сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.

ШАГ 4/5

Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.

ШАГ 5/5

Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.