Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное пюре "Дюшес"

Картофельное пюре "Дюшес"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги "Основы классической французской кухни". Получается очень очень нежное восхитительное пюре!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 стакана пюре:
3 яичных желтка
3 ст л сливочного масла
2-3 ст л жирных сливок
Соль, перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовить обычное картофельное пюре. Отварить очищенный картофель, воду слить не до конца, оставить немного, растолочь картофель в пюре.
шаг 2/3
Один за одним подмешать желтки к горячему пюре, затем добавить сливочное масло.Добавить сливки столько, чтобы пюре не было слишком жидким и лежало горкой на ложке. Добавить по вкусу соль, перец, муск орех.
шаг 3/3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить пюре в форму ( можно использовать кондитерский мешок), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и потереть сверху сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.(в аэрогрили я делала на 180 средняя решетка, средняя скорость) Вуаля !
Комментарии — 6
Татьяна
12 лет назад

вкусняшка и красотищща!) умничка!

Nadin
12 лет назад

просто и уверенна очень вкусно))голосую 6я!

ЮсяЮся
12 лет назад

супер! Да еще и в аэрогриле можно!

Танюха-ха))
12 лет назад

Ух ты! Нежная пюрешечка!!! Вкуснятина! :)

Мурзик
12 лет назад

класс)) голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"