Салат Коулслоу (coleslaw) с краcнокочанной капустой и ананасами
Мурзик
02 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Коулслоу (в переводе с английского означает "капуста с майонезом") относится к американской кухне) главными его составляющими являются капуста, морковь, лук и кисло-сладкая заправка, в которую часто входят майонез, уксус, сахар)) а так вариаций этого салата существует множество)) он отлично подойдет в качестве гарнира в жареным или запеченным мясу, рыбе, курице)) я сегодня хочу предложить вариант с красной капустой и ананасами) в оригинале используется смесь обычной и кранокочанной капусты в равных пропорциях; я готовила только с красной, а Вы смотрите по вкусу)) очень вкусный салатик получился, любителям капусты должен понравиться)) очень желательно его оставить на пару часиков в холодильнике пропитаться, так он будет еще вкусней)) за рецепт спасибо Лиде (Rosmary) )) Попробуйте))
Ингредиенты

1/2 кочана красной капусты (или 1/4 обычной и 1/4 красной)
1 средняя морковка
1 красный лук
Заправка:
+-70-100 г майонеза (или йогурт+1/2 ст.л. горчицы+1 ст.л. лимонного сока, как у меня)
4 колечка консервированных ананасов (мелко порезанные)
1 ст.л. кетчупа (у меня с пониженным содержанием сахара)
1 ст.л. молока (я не добавляла)
1 ч.л. Вустеровского соуса

ШАГ 1/5

Наши продукты:

ШАГ 2/5

Шинкуем капусту, морковь (я ее потерла на терке, на корейской будет вообще здорово) и лук. Выкладываем их в салатницу. Немного мнем капусту руками, чтобы она была более сочная.

ШАГ 3/5

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

ШАГ 4/5

Заправляем наш салат и отправляем в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5/5

И подаем. Приятного аппетита))