

500г. муки (может понадобится еще 50-100г).
|
В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.
Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.
Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.