Лимонные пончики
KL
02 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это первый рецепт пончиков, который я испробовала еще на заре семейной жизни. Они так полюбились нашей семье, что других рецептов я уже не искала. Как говорится - от добра добра не ищут;)
Ингредиенты

500г. муки (может понадобится еще 50-100г).
42-50г. дрожжей
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
60г. топленого масла
1 стакан теплой воды
подсолнечное масло

ШАГ 1/8

В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.

ШАГ 2/8

В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.

ШАГ 3/8

Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.

ШАГ 4/8

Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

ШАГ 5/8

Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.

ШАГ 6/8

Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

ШАГ 7/8

Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).

ШАГ 8/8

Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.