Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки (piradzini)

Пирожки (piradzini)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаем знакомство с латышской кухней.На этот раз испечём маленькие пирожки(по-латышски piradzini от слова pirags-пирог)"на два укуса".Ни один праздник,фуршет,пикник без них не обходится!Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах.Классический вариант начинки-со шпиком(копчёное сало с прослойкой мяса),но можно добавить и копчёной колбаски,что я и сделала!

Ингредиенты

Ингредиенты

30гр.живых дрожжей
230мл молока
500гр.муки
2ст.л.растит.масла
2ст.л.маргарина
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
Желток для смазки
0,5кг копчёностей(бекон,колбаса,шпик)
Луковица
Тмин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
шаг 2/20
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
шаг 3/20
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
шаг 4/20
Через полчаса тесто немного поднялось.
шаг 5/20
Ещё через час готово к работе!
шаг 6/20
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
шаг 7/20
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
шаг 8/20
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
шаг 9/20
Нарезаем большую луковицу или две средние.
шаг 10/20
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
шаг 11/20
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
шаг 12/20
...
шаг 13/20
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
шаг 14/20
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
шаг 15/20
Вытягиваем острые кончики.
шаг 16/20
Посыпаем тмином наши полумесяцы...
шаг 17/20
Смазываем взбитым желтком.
шаг 18/20
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
шаг 19/20
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
шаг 20/20
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
Комментарии — 44
Наталия
12 лет назад

Танюша, какие великолепные пирожки! Забираю идею с начинкой себе в копилочку!

Т
12 лет назад
Наталия,

Пожалуйста!Здесь их продают и на развес(очень маленькие)и штучно.Зимой на перекус-самое то!

Шαй
12 лет назад

Симпатюльки какие:)

Т
12 лет назад
Шαй,

)))Некоторые"кулинарии"пекут их ещё меньше,размером с пельмешку!

Шαй
12 лет назад
Т,

На один раз:)

манюр
12 лет назад

Закуска-вкусняшка!Очень аппетитно!абрала в КК!

Т
12 лет назад
манюр,

Точно!Забыла написать,что их и используют как закуску на всех вечеринках!

Апрель
12 лет назад

они прелесть!

Т
12 лет назад
Апрель,

Можно их ещё в соус макать(муж так делает)!

Ирина
12 лет назад

такие смешные)) нужно ребенку будет сделать))

Т
12 лет назад
Ирина,

Да,сами в рот просятся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"