В такие морозы можно себя побаловать и таким, весьма калорийным, десертом!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 стакана холодной воды,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г.творога,
100 г.черники,
1 ст.ложка крахмала,
1/2 стакана сахара.
1 яйцо
Для поливки:
100 г.темного шоколада,
1 ст.ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30.
Для начинки:
чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
шаг 2/2
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца.
Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут).
Для поливки:
растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке.
Обильно полить горячие вареники шоколадом.
Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Очень вкусные вареники у Вас, Анастасия! :)
Спасибо, Ольга!
Ничего себе варенички!!! :) И черника, и шоколад... ммм... ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо, Татьяна! Я очень люблю сочетание черники и шоколада: и в пирогах, и в варениках и просто ягоды
7-ой голос,действительно вкусно!:)
Спасибо, Надежда!
Очень вкусно! а то что калорийно... так зима на дворе, душа калорий просит)))