Вот так иногда случается: определенно знаешь рецепт, а вот где прочитал/высмотрел его, сказать уже сложнее. Но это точно Джейми Оливер:) А то что это, скорее идея, а не точный рецепт, даже может и хорошо, поскольку абсолютного соблюдения всех правил от меня сложно дождаться:))) Никогда ранее не посвящал луку-порею главную партию в пасте и зря - это очень вкусно!
Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.
шаг 2/6
В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с.л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.
шаг 3/6
Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).
шаг 4/6
Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды). ***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:)***
шаг 5/6
Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу):) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!
шаг 6/6
Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!
чувствуется Джейми)))
:)
..Хорошо,что порей "солирует"..Отменный вокал!!!(..я часто просто порей жарю..)Очень ВКУСНО!!!
Спасибо, Ирина!
Как вкусно! И очень душевно)
Дважды спасибо!:)
Ой, как это хорошо...ммммм...
Ну, ты в теме:) Спасибо!
Вениамин, начала сходить с ума уже после фото №3!... Это так аппетитно-вкусно!:)
:) Спасибо, Елена!