Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца из Ниццы

Пицца из Ниццы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт от Ю.Высоцкой за 2009г. Лично мне он понравился необычно вкусно-рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг лука
300 гр. муки
2-3 крупных помидора
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
пучок базилика
10 анчоусов
4 зубчика чеснока
30 гр. свежих дрожжей
4-5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 1/4 ст. л. сахара
1 ст. л. солодового сиропа или меда щепотка морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку предварительно разогреть до 190˚С. Свежие дрожжи растворить в воде. Муку просеять, добавить в нее 90 г размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой. Яйца слегка взбить. Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
шаг 2/4
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 4-5 ст. ложек оливкового масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солод или мед и готовить на небольшом огне 30 минут. Чеснок почистить.
шаг 3/4
Измельчить 5-6 анчоусов, чеснок и половину базилика, добавить все к луку и перемешать. Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
шаг 4/4
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать базиликом.
Комментарии — 10
Елена Широких
12 лет назад

Вкусно!:)

Апрель
12 лет назад
Римма
12 лет назад

Мне бы кусочек)))

Апрель
12 лет назад
Римма,

неплохо бы:о)

Иринка
12 лет назад

голос и 5!

Апрель
12 лет назад
Иринка,

спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Аль, принесла голос! Фото - отпад!!!

Апрель
12 лет назад
Черешенка,

спасибо!

Катя
12 лет назад

просто обьеденье!)

Апрель
12 лет назад
Катя,

благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"