

1 кг лука
|
Духовку предварительно разогреть до 190˚С. Свежие дрожжи растворить в воде. Муку просеять, добавить в нее 90 г размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой. Яйца слегка взбить. Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 4-5 ст. ложек оливкового масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солод или мед и готовить на небольшом огне 30 минут. Чеснок почистить.
Измельчить 5-6 анчоусов, чеснок и половину базилика, добавить все к луку и перемешать. Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать базиликом.