
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
alexmay
03 февраля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим пару ложек сока от утки ( который абсолютно не жирный ) и блюдо будет просто идеальным.
Ингредиенты
Утиные грудки 2 шт
Чеснок 1 зуб
Черная смородина 30 ягод
Специи для утки ( тимьян, белый перец и морская соль )
Тыква 100 гр
Специи для тыквы ( черный и белый перец и тимьян, морская соль )
Фасоль пинто 4 столовые ложки |
ШАГ 1/3
Утиные грудки режем тонкими медальонами и кладем в горшок, наливаем 2 см воды, посыпаем ножки специями и кладем ягоды и мелко нарубленный чеснок. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
ШАГ 2/3
Тыкву режем кубиком, кладем обжариваться на сковородку с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и уменьшаем огонь, томим 5 минут, добавлям воды и накрываем крышкой, оставляем томится на 10 минут
ШАГ 3/3
Фасоль замачиваем на ночь, промываем и ставим на огонь. После закипания варим около часа.