Рецепт
Главная»Рецепты»
Пражские хлебные кнедли

Пражские хлебные кнедли

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Порой случается избыток батона, который стареет бесхозно и грозит испортиться... Во что еще кроме сухариков к гороховому супу его можно превратить? В гарнир к котлетам! Осенняя поездка в Прагу обогатила не только мой фотоальбом, но и кулинарную книгу :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 батон (полежавший и подсохший)
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 большая луковица
3 ст. ложки молока
соль, перец
пищевая пленка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Батон нарезаем и измельчаем в крошку. Лучше всего это сделать в блендере. Измельчаем зелень. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до насыщенно золотистого цвета. Все ингредиенты выкладываем в чашу, вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и вымешиваем в однородный фарш.
шаг 2/3
На пищевую пленку выкладываем фарш и сворачиваем, формируя колбаску. Тщательно заматываем в пленку и завязываем по краям. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20 - 30 минут на среднем огне. Лучше разделить фарш на 2 части и сформировать несколько колбасок. Их длинна зависит от диаметра вашей кастрюли.
шаг 3/3
Ложками достаем "колбаски" из кастрюли, удаляем пленку, нарезаем порционно и подаем к мясу. У меня еще была в запасе чашка говяжего бульона, на основе которого я сделала обычный темный соус.
Комментарии — 17
Иринка
12 лет назад

Их подавать вместо хлеба?Или нет,вы пишете, как гарнир??))

Даренка
12 лет назад
Иринка,

Можно и вместе с хлебом!! Чехи обычно подают к мясу кнедли и тушеную квашенную капусту:))) очень вкусно!!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Иринка,

Нет, это в качестве гарнира, думаю, тут хлеб сам-по-себе лишний... Хотя... Нация, которая ест макароны с хлебом НЕПОБЕДИМА!!! :)

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Даренка,

Ага, с уткой ели - такая себе в хорошем смысле слова поросячья порция - от стола не отходишь, от него откатываешься после трапезы :)

Иринка
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

НЕ ГОВОРИ!!!!)))))ХОТЯ У МЕНЯ МУЖ МАКАРОНЫ БЕЗ ХЛЕБА ЕСТ(Я,ЕСТЕСТВЕННО, ТОЖЕ.Я ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЕМ).пРОСТО ОБЫЧНО МУЖЧИНЫ ВСЕ ЕДЯТ С ХЛЕБОМ))

Мария KMW
12 лет назад

И у нас так готовят, очень сытно и вкусно! +1

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Мария KMW,

Да, знаю (сестра в Мюнхене живет - угощались), но в Германии кнедли картофельные рулят - тоже БОМБА!

ЮсяЮся
12 лет назад

Классссссссссс! Мне нравится!!! попробую!!!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасссссибо :) Готовится быстро и в целом просто

ЕЛЕНА
12 лет назад

Вкусно!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Да, очень вкусно получилось, а еще необычно и практично ;)

Черешенка
12 лет назад

Интересные штучки! А главное какая хорошая идея утилизации черствого хлеба!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Черешенка,

А то! Как я ему (рецепту) рада была после выкатушек за д.р. на работе - кто ж в гостях хлеб ест! Пришлось домой забирать и не напрасно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"