Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленные помидоры

Вяленные помидоры

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сушеные помидоры делать относительно просто. Спелые помидоры (маленькая сливка) разрезают пополам, вынимают семена, подсаливают, кладут на решетку и сушат на солнце несколько дней. Затем сушеные помидоры заливают растительным маслом, добавляют чеснок, ароматные травы и закатывают в банки. Так как у меня нет возможности сушить их на солнце, я сушу их в духовке. Хотя конечно высушенные на солнышке ближе к оригиналу!

Ингредиенты

Ингредиенты

Прованские травы
Майоран
Оливковое масло
Каперсы
Помидоры
Чеснок
Чили
Терпение :)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семя. Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5- 4 часа, все зависит от духовки. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов. Готовые сухие помидоры, погрузить в чистую и стерилизованную банку с травами, чесноком, перчиком чили и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом. Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.
Комментарии — 4
linda
14 лет назад

А хорошим растительным маслом,можно?

Кубышкина Инна
14 лет назад

Тория, баночки объемом 200мл возьмут примерно 100мл масла. Удачи :)

Кубышкина Инна
14 лет назад

Да,Линда, можно, желательно без запаха, но лучше оливковым, или смешать оливковое с растительным на половину. :)

Тория
14 лет назад

Рецепт понравился, но хотелось бы немного ориентироваться, сколько же приблизительно надо иметь в запасе оливковово масла, ну хотя бы из расчета на 0.5 л. баночку. Заранее спасибо1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"