700 гр филе семги
2 зеленых яблока
2 зубца чеснока
1,5 ст л натертого имбиря
1 ч л кориандра (молотого)
сок половины лимона
2 ст л оливкового масла
1 ч л соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Семгу помыть, отделить от кожи, порезать на кусочки квадратной формы (приблизительно 3 х 3 см).
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кубики. Добавить к семге.
шаг 2/4
Подготовить тарелку.
Имбирь, чеснок натереть на средней терке. С половины лимона выдавить сок. Смешать в тарелке имбирь, чеснок, кориандр, сок лимона, оливковое масло и соль.
Полить маринадом рыбу с яблоками. Перемешать.
Тарелку затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
шаг 3/4
Духовку разогреть до 190С.
Рыбу переложить в горшочек. Накрыть крышкой. Выпекать 40-45 минут.
Оригинально!
Спасибо, Людмила)
Оригинальное сочетание! Фото такое аппетитное!
Спасибо, Маришель)
Голосую за вкусную семужку!
Большое спасибо за голос)
Лиля, очень нравится мне такая семга - и маринад вкусный и приготовление в горшочке! Очень-очень!:)
Елена, спасибо и мне в горшочке очень понравилось)
Ммм, какой яркий вкус! Голосую, Лиля.
Мария, спасибо)