Шепердский пирог
wellness
04 февраля 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Традиционное ирландское блюдо извесное еще в 18 веке. Это блюдо готовилось из остатков мяса и было в основном в рационе небогатых людей. Отлично подходит для заморозки.
Ингредиенты

2ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 средние моркови
100г зеленого горошка
4ст.л. муки
600мл. мясного бульона
кудрявая петрушка и тимьян
соль и перец по вкусу
450г мясного фарша
675г густого картофельного пюре
1 яйцо

ШАГ 1/5

Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.

ШАГ 2/5

К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.

ШАГ 3/5

Смешать картофельное пюре с яйцом.

ШАГ 4/5

Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.

ШАГ 5/5

Сразу подать к столу.