Салат "Янгелик" с домашней лапшой и курицей
Софья
04 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 куриная грудка без кожи и костей

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

2 зубчика чеснока

пол пучка кинзы

щепотка куркумы

4 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

для домашней лапши:

1 яйцо

щепотка соли

муки примерно 300-400 г.

ШАГ 1/4

Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут

ШАГ 2/4

Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.

ШАГ 3/4

Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.

ШАГ 4/4

Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!